• en
  • Epicuria Architectes
    Noisy-le-Sec (93)

    Complexe sportif Paul Langevin

    Deux objectifs prioritaires pour ce nouvel équipement, composé du centre sportif et d’un groupe scolaire : créer une suture urbaine entre les quartiers pavillonnaires et les grands ensembles et protéger les bâtiments des nuisances sonores de l’autoroute A3.

    Le centre sportif est semi-enterré pour limiter l’impact de la volumétrie. Il est accessible depuis un espace piéton largement dimensionné. Le hall, sous la surveillance de la loge, dessert directement les gradins, les sanitaires publics et l’infirmerie. Les sportifs accèdent au gymnase en partie basse par un escalier ou par l’ascenseur. Au 1er étage, est implantée la buvette, en mezzanine vitrée sur le volume de la grande salle. Puis à l’étage supérieur, s’organisent la salle polyvalente et ses vestiaires, les locaux de la Direction des sports, les locaux des agents et le logement du gardien.

    Lire plus Lire moins
    Opération
    2020 – Reconstruction d’un centre sportif comprenant un gymnase de type C, une salle multisport, des locaux associatifs et un logement de fonction
    Surface
    4 598 m2
    Budget
    7,67 M€HT
    Avancement
    Lauréat en 2020 – En cours d’études
    Maîtrise d’ouvrage
    Ville de Noisy-le-Sec
    Architectes
    Epicuria Architectes, mandataire / AAM, associé
    Bureaux d’études
    CET / SOLENER / ANTEA / BEGC / SIGMA
    Profil environnemental
    BDF (Bâtiment Durable Francilien) niveau Bronze
    Charger plus d’images

    Projets similaires

    Centre sportif Joliot-Curie
    Le Plessis-Robinson (92)

    Voir le projet

    Gymnase du Lycée International
    Saint-Germain-en-Laye (78)

    Voir le projet

    Array ( [0] => 16 )