Mauges high school in beaupréau (44) Epicuria Architectes Epicuria Architectes Jesse owens gymnasium , champigny-sur-marne (94) Epicuria Architectes Epicuria Architectes Jean lolive secondary school in pantin Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Bridge on the canal de l'0urcq aux pavillons sous bois Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes Epicuria Architectes

Mauges high school in beaupréau (44)

ProductionCurrent study Area10 990 m² Cost20 M Euros
High-performance Efficient Basic
Eco Construction
Eco Gestion
Comfort
Health

Info
Videos
Hqe profile
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Mauges high school in beaupréau (44)
Vidéo 1Vidéo 2

Project managementConseil Régional des Pays de la Loire (44)

ArchitectsEpicuria Architectes

Design officesBERIM / AGi2D

CompanyCurrent study

C'est dans une zone bocagère vierge de toute construction que ce projet de lycée à énergie positive s'inscrit.Il offre une composition originale, en forme de « chromosome », accrochée sur un terrain en pente et épousant la morphologie de la parcelle.Les bâtiments sont étagés en bandes selon un axe est-ouest le long des courbes de niveau, afin que l'ensemble bénéficie du meilleur ensoleillement.Une « rue intérieure » vitrée, véritable colonne vertébrale, fait office d'espace bioclimatique, captant chaleur et lumière pour mieux les diffuser dans les espaces intérieurs.L'ambition environnementale est renforcée par la compacité du complexe et la création d'un puits canadien assurant un confort thermique efficient.L'enveloppe de bois de mélèze, le grès du soubassement bas et les toitures végétalisées contribuent à ancrer le bâtiment dans son milieu naturel.